メール

メールの整理

5.5.15. メールの削除

次のようなオプションの機能があります。

  • 個々のメッセージやメールスレッド全体を削除 します(既定では、メールはごみ箱フォルダに移動されます)

  • メールフォルダのすべてのメールを削除。(既定では、メールはごみ箱フォルダに移動されます)

  • 削除したメール メッセージをごみ箱から 復元

  • ごみ箱からメールをに完全に削除 (完全に削除したメール メッセージを元に戻すことはできません)ごみ箱を空にすることでごみ箱からメールを完全に削除することもできます。

!!警告: 「ごみ箱」を経由せず完全に削除する方法については、メール設定オプション 削除済みのメールを完全に削除 を有効にします。

  • この設定を入れた場合、「受信箱」を含む各メールやフォルダの削除を行うと、「ごみ箱」を経由せず完全に削除されてしまいます。
    そのため、削除したメールやフォルダを復元できなくなります。この設定は無効にしておくことをお勧めします。

  • 本設定は、パソコンとスマートフォンそれぞれで個別に設定ができます。
    パソコンとスマートフォンで同じ設定にする場合は、それぞれで設定をお願い致します。


    メール メッセージを削除する

    1. メールを選択します。

    2. ツールバーで、削除アイコン をクリックします。

      Delete キーまたは Backspace キーを使用することもできます。

      詳細ビューでも 削除 ボタンを使用できます。

    結果: ごみ箱 フォルダにメールが移動されます。

    ヒント: 一度に複数のメール を削除することもできます。


    フォルダのすべてのメールを削除する

    1. フォルダ ツリーで、削除するメールが保存されているフォルダを 選択 します。

    2. フォルダ名の隣にある フォルダ アクション アイコン をクリックします。全てのメッセージを削除するボタンをクリックします。


    削除したメールを復元する

    1. フォルダツリーで、ごみ箱 フォルダを 選択します。

    2. メールを選択します。

    3. ツールバーのアクション アイコンをクリックします。メニューで、移動 を選択します。

    4. 移動 ウィンドウで、フォルダを選択します。移動 ボタンをクリックします。


    ごみ箱フォルダからメールを完全に削除する

    警告: 完全に削除したメールを元に戻すことは できません。メールを完全に削除する前にそのメールが不要であるか必ず確認してください。

    1. フォルダツリーで、ごみ箱 フォルダを 選択します。

    2. メールを選択します。

    3. ツールバーで、削除アイコン をクリックします。


    ごみ箱フォルダのファイルを完全に削除する:

    警告: 完全に削除したメールを元に戻すことは できません。メールを完全に削除する前にそのメールが不要であるか必ず確認してください。

    1. フォルダツリーで、ごみ箱 フォルダを 選択します。

    2. フォルダ名の隣にある フォルダ アクション アイコン をクリックします。ごみ箱を空にする をクリックします。

    3. フォルダを空にすることを確定します。

    結果: ごみ箱内のオブジェクトが完全に削除されます。